Politique de protection des données personnelles - Axantis
Image Description
01 46 85 46 85

Politique de protection des données personnelles

 

Soucieuse du respect de votre vie privée, la protection des données personnelles est l’une de nos préoccupations majeures.

Aussi la présente politique a pour objectif de vous fournir une information concise et pertinente concernant les traitements de données personnelles effectués pour la mise en œuvre du site internet : https://www.axantis.fr/

 

Définitions

Données personnelles : toute information relative à une personne identifiée ou identifiable directement ou indirectement (ci-après, « données » ou « données personnelles »).

Traitement de données personnelles : toute opération portant sur des données personnelles telles que la collecte, l’enregistrement, l’extraction, la modification, etc. (ci-après, « traitement » ou « traitement de données personnelles »

Personnes concernées : toute personne physique dont les données personnelles font l’objet d’un traitement (ci-après, « vous », « vos » ou « personnes concernées »).

Responsable de traitement : personne physique ou morale qui détermine la finalité et les moyens du traitement.

Délégué à la protection des Données : personne désignée par le responsable de traitement pour notamment contrôler le respect de la réglementation, être le point de contact pour les questions relatives aux droits des personnes concernées et coopérer avec la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).

Cookies : fichier informatique (traceur) déposé et lu notamment suite à la consultation d’un site internet, la lecture d’un courrier électronique, l’utilisation d’une application ou d’un logiciel, quel que soit le terminal utilisé.

 

Responsable de traitement

La société AXANTIS, responsable du traitement de données personnelles relatif à la communication externe au sens du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, s’engage à mettre en œuvre les mesures appropriées afin de protéger vos données personnelles.

 

Fondement et finalité des traitements de données personnelles

Le traitement de données personnelles est fondé sur l’intérêt légitime du responsable de traitement visant à faciliter les échanges et assurer la communication auprès du grand public.

Les données personnelles vous concernant sont traitées pour les finalités suivantes :

Assurer le bon fonctionnement et l’amélioration du site internet, des services et des fonctionnalités proposés ;
Publier du contenu à l’attention du grand public ;
Garantir la sécurité du site internet.
Des services ou fonctionnalités complémentaires fondés sur l’exécution d’un contrat (ou de mesures pré contractuelles prises à la demande de la personne concernée) sont également proposés.

Les traitements de données mis en œuvre à cette occasion ont pour finalité :

La publication d’annonces immobilières
Le consentement des personnes concernées fonde les traitements de données personnelles mis en œuvre aux fins de :

Gérer le dépôt de cookies, sauf ceux nécessaires au fonctionnement du site (cf. partie « Les fonctionnalités des cookies utilisés sur le site internet »)

 

Collecte de données personnelles

Conformément à la règlementation, seules les données nécessaires aux finalités précitées sont traitées.

 

Durées de conservation des données personnelles

Les données collectées sont conservées pour une durée limitée et nécessaire à la réalisation des finalités mentionnées précédemment. Il s’agit, généralement, du temps nécessaire au traitement de votre demande.

Les informations de connexion nécessaires notamment à l’amélioration du site internet et au maintien d’un niveau de sécurité approprié sont conservées jusqu’à 12 mois après la collecte.

 

Destinataires des données personnelles

Pour la réalisation des finalités précitées, vos données sont susceptibles d’être communiquées intégralement ou en partie:

aux tiers légalement habilités (ex : autorités de police dans le cadre des réquisitions judiciaires);
aux personnes qui, au sein de l’organisme, sont chargées de fournir les services demandés ;
aux sous-traitants en charge des prestations techniques (développements, hébergement site internet, messagerie, etc…)
Transfert des données hors Union Européenne

Les données personnelles ne font l’objet d’aucun transfert dans un pays situé hors Union Européenne.

Les données nécessaires à l’élaboration des statistiques et de mesures d’audience sont susceptibles d’être traitées hors UE, conformément à la politique de gestion des données mise en place par le responsable de chaque éditeur.

 

Sécurité des données personnelles

Le Responsable de traitement s’engage à garantir la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées. Il veille également à l’engagement des sous-traitants pour assurer la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles afin de vous garantir un niveau de sécurité approprié.

 

Vos droits

Conformément à la réglementation, vous pouvez accéder aux données vous concernant. Le cas échéant, vous pouvez demander la rectification ou l’effacement de celles-ci, obtenir la limitation du traitement de ces données ou vous y opposer pour des raisons tenant à votre situation particulière. Vous pouvez également définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès.

Ces droits peuvent être exercés directement auprès du Responsable de traitement ou de son Délégué à la protection des données à l’adresse suivante : contact@axantis.fr

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle compétente, la CNIL pour la France.

 

Les cookies

Les fonctionnalités des cookies utilisés sur le site internet

Lors de la navigation sur le site internet, des outils de traçage peuvent générer et déposer un ou plusieurs cookie(s) sur votre terminal. Ils peuvent notamment faciliter votre navigation (ex : mémorisation de votre identifiant), établir des statistiques et des mesures d’audience afin d’améliorer le site internet, permettre la publicité ciblée.

Les cookies fonctionnels sont strictement nécessaires à la fourniture du service expressément demandé par l’utilisateur et à la navigation (ex : adaptation de l’affichage à votre terminal, choix de langue, accès à un espace personnel, etc.). De fait, ils sont dispensés du recueil de consentement.
Les cookies analytiques permettent de générer des statistiques liées l’utilisation, la fréquentation générale et la performance du site internet en vue de l’améliorer.
Les cookies « tiers » de partage de contenu sur les réseaux sociaux facilitent le partage du contenu du site internet sur les différentes plateformes sociales. Ils sont déposés via des boutons réseaux sociaux. Pour de plus amples informations sur l’utilisation de vos données, nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données des réseaux sociaux concernés.
Les cookies « tiers » de ciblage (publicité) permettent de proposer des contenus publicitaires personnalisés en fonction de vos centres d’intérêts.
Liste des cookies utilisés et/ou déposés par notre site internet :

Dans le cadre de la mise en œuvre du traitement relatif à la communication externe, nous sommes amenés à utiliser les cookies suivants :

 

Cookies nécessaires

Nom du cookie

Éditeur du cookie

Finalité / Fonction

Conservation

_grecaptcha

Axantis.fr

Ce cookie est utilisé pour distinguer les humains des robots. Ceci est bénéfique pour le site web afin de créer des rapports valides sur l’utilisation de leur site

 

 

Persistant

_grecaptcha

Google.com

Ce cookie est utilisé pour distinguer les humains des robots. Ceci est bénéfique pour le site web afin de créer des rapports valides sur l’utilisation de leur site

 

180 jours

PHPSESSID

Axantis.fr

Conserve la configuration des paramètres des utilisateurs à travers les demandes de page

Session

Rc ::a

Google.com

Ce cookie est utilisé pour distinguer les humains des robots. Ceci est bénéfique pour le site web afin de créer des rapports valides sur l’utilisation du site

Persistant

Rc ::b

Google.com

Ce cookie est utilisé pour distinguer les humains des robots

Persistant

Rc ::c

Google.com

Ce cookie est utilisé pour distinguer les humains des robots

Session

Rc::d-#

Google.com

Ce cookie est utilisé pour distinguer les humains des robots

Persistant

Visitor

Axantis.fr

Conserve la configuration des paramètres des utilisateurs à travers les demandes de page

1 année

 

Cookies de préférences

Nom du cookie

Éditeur du cookie

Finalité / Fonction

Conservation

_icl_current_language

Axantis.fr

Enregistre la langue préférée de l’utilisateur du site

1 jour

Boxzilla_pageviews

Axantis.fr

Souvent utilisé si l’utilisateur a réduit ou fermé la boite de discussion ou les messages de pop-up sur le site

Session

Lang

Ads.linkedin.com

Rappelle la version linguistique d’un site sélectionné par l’utilisateur

Session

Nc_sid

Axantis.fr

Stocke une chaine d’identifiant pour chaque session de boite de discussion. Cela permet au support du site Web de voir les numéros précédents et de renouer avec le supporter précédent

Session

Nc_status

Axantis.fr

Stocke une chaine d’identifiant unique pour chaque session de boite de discussion. Cela permet au support du site web de voir les numéros précédents et de renouer avec le support précédent

1 jour

Txc_current

Axantis.fr

Permet au site de reconnaitre le visiteur afin d’optimiser la fonctionnalité de la boite de dialogue

Persistant

Tcx_first

Axantis.fr

Permet au site de reconnaitre le visiteur afin d’optimiser la fonctionnalité de la boite de dialogue

Persistant

Tcx_customerID

Axantis.fr

Identifie le visiteur à travers les appareils et les visites afin d’optimiser la fonction de boite de dialogue

1 année

Wplc_chat_status

Axantis.fr

Stocke une chaine d’identifiant unique pour chaque session de boite de discussion. Cela permet au support du site de voir les numéros précédents et de renouer avec le support précédent.

1 jour

Wplc_cidd

Axantis.fr

Permet au site web de reconnaitre le visiteur afin d’optimiser la fonctionnalité de la boite de dialogue

1 jour

 

Cookies statistiques

Nom du cookie

Éditeur du cookie

Finalité / Fonction

Conservation

_ga

Axantis.fr

Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site

2 années

_gat

Axantis.fr

Utilisé par Google Analytics pour diminuer radicalement le taux de requêtes

1 jour

_gid

Axantis.fr

Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site

1 jour

_pk_id#

Axantis.fr

Recueille des statistiques sur les visites du site web par l’utilisateur, telles que le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site et quelles pages sont consultées.

1 année

_pk_ses#

Axantis.fr

Utilisé par Piwik Analytics Platform pour suivre les demandes de page du visiteur au cours de la session

1 jour

_pk_uid

Gl.hostcg.com

Utilisé par Piwik Analytics pour identifier le visiteur lors de visites ultérieures sur le site

1 année

AnalyticsSyncHistory

Linkedin.com

Utilisé dans le cadre de la synchronisation des données avec un service d’analyse tiers.

30 jours

Visit

Axantis.fr

Identifiant unique de l’utilisateur permettant de le reconnaitre aux visites suivantes

1 jour

Vuid

Vimeo.com

Recueille des données sur les visites de l’utilisateur sur le site, telles que les pages qui ont été consultées

2 années

 

Cookies Marketing

Nom du cookie

Éditeur du cookie

Finalité / Fonction

Conservation

_gcl_au

Axantis.fr

Utilisé par Google AdSense pour expérimenter l’efficacité de la publicité sur de divers site Web en utilisant leurs services

3 mois

Bcookie

Linkedin.com

Utilisé par le service de réseau social, Linkedin, pour le suivi de l’utilisation des services intégrés

2 années

Bscookie

Linkedin.com

Utilisé par le réseau social, Linkedin, pour le suivi de l’utilisation des services intégrés

2 années

Js/tracker.php

gl.hostcg.com

Utilisé pour identifier le visiteur à travers les visites et les appareils. Cela permet au site de présenter au visiteur des publicités pertinentes. Le service est founi par des hubs de publicités tiers, ce qui facilité les enchères en temps réel pour les annonceurs

Session

Lang

Linkedin.com

Installé par Linkedin quand une page web contient un panneau intégré « suivez-nous »

Session

Lidc

Linkedin.com

Utilisé par le service de réseau social,Linkedin, pour le suivi de l’utilisation des services intégrés

1 jour

UserMatchHistory

Linkedin.com

Utilisé pour suivre les visiteurs sur plusieurs sites web, afin de présenter des publicités pertinentes en fonction des préférences du visiteur

30 jours

 

Pour plus d’information, nous vous invitons à consulter la politique de gestion des données mise en place par chaque éditeur d’outils de traçage (cookies).

 

Gérer les cookies

Vous pouvez accepter, refuser ou exprimer vos préférences en matière de cookies directement via le bandeau d’information et de recueil du consentement au dépôt des cookies qui s’affiche lors de votre première visite sur le site.

Ce dernier est également accessible depuis une rubrique spécifique « Gestion des cookies » disponible au bas de chaque page du présent site. Vous pourrez ainsi revenir, à tout moment, sur les choix effectués antérieurement.

Le refus du dépôt de cookies sociaux empêchera toute interaction avec les réseaux sociaux. De même, le refus du dépôt de cookies de ciblage (publicitaire) ne permettra pas la visualisation de certains contenus multimédia.

Vous pouvez également gérer les cookies (désactivation, blocage, suppression) depuis votre navigateur ou votre terminal dans le menu « Options » / « Préférences ». La procédure à suivre est généralement décrite dans la rubrique « Aide » de votre navigateur.